gutes essen
jeden tag

jedes kind hat ein recht auf qualitativ hochwertiges essen

Ernährungsbildung von Anfang an:
Wir sorgen dafür, dass Kinder in Kindertagesstätten und Grundschulen frisches, leckeres und abwechslungsreiches Mittagessen bekommen. Wir fördern dadurch Offenheit und Neugier auf Neues.

  • Kleines und feines Unternehmen – keine „Großküche“
  • Aus Frankfurt, d.h. kurze Lieferwege
  • Gut und lecker gekocht
  • Sogar selbst gebackenes Brot
  • Berücksichtigt uns wichtige Qualitätskriterien wie - regional, saisonal, wenig Fleisch
  • Schafft es sogar, alle Allergien gut zu berücksichtigen!
  • Persönlicher Kontakt/Ansprechperson
  • Kein unnötiger Verpackungsmüll, sehr nachhaltig!
  • Freundliche Lieferanten!
– Ökumenische Kita Kaleidoskop, Birte Hansen –

Seit mittlerweile 9 Jahren sind wir mit der Qualität des Essens von karotte und erbse mehr als zufrieden. Die Zusammenarbeit mit Frau Pattberg ist geprägt von Flexibilität, Engagement und einer stets lösungsorientierten Herangehensweise. Fragen und Anliegen wurden stets ernst genommen, und Frau Pattberg stand allen Beteiligten als hilfsbereite und freundliche Ansprechpartnerin zur Seite. Nie hatten wir auch nur den geringsten Anlass, über einen Wechsel des Caterers nachzudenken.

Ein besonderer Dank gilt Frau Pattbergs Unterstützung bei der Versorgung von Kindern mit Allergien. Gemeinsam mit Eltern und unserem KiTa-Team wurden immer maßgeschneiderte Lösungen gefunden, sodass auch Kinder mit besonderen Ernährungsbedürfnissen ein schmackhaftes und sicheres Mittagessen genießen konnten. Auch bei der flexiblen Anpassung der Portionenzahl oder der Organisation bei längeren geplanten Abwesenheiten zeigte sich Frau Pattberg stets entgegenkommend und zuverlässig. Wir bedanken uns herzlich für die großartige Zusammenarbeit.

– KiTa WaRum?, Frau Wille –

„Es muss jeden Tag Linsencurry geben!“

„Wir wissen nicht, was wir nicht mögen!“

„Wir lieben Tomatensauce…und das Brot zur Suppe, aber auch die Suppe!“

„Wir lieben es, die Salatsauce zu trinken! Egal ob vom grünen Salat oder Kohlrabisalat“

„Wir freuen uns immer auf das Pesto.“

–  Kinder des Waldorfkindergartens Bad Homburg –

unsere mission

Wir wollen mit unseren Standorten in ganz Deutschland Familien und Einrichtungen erreichen, um jedem Kind Zugang zu hochwertigen und ausgewogenen Mahlzeiten zu ermöglichen.

Gemeinsam stellen wir sicher, dass alle Gerichte mit saisonalen Zutaten, ohne Zusätze und nach den höchsten Ernährungsstandards zubereitet werden. Unsere Partner:innen sind für unsere Kunden persönliche Ansprechpartner:innen rund um die gesunde Ernährung - vom Speiseplan, über besondere Ernährungsanforderungen bis hin zu kindgerechten Workshops.

frisch, regional, natürlich

Durch den Einsatz von vielen, verschiedenen Lebensmitteln in unterschiedlichsten Kombinationen geben wir den Kindern die Gelegenheit ihren Geschmack zu entwickeln. Die Gerichte werden täglich frisch zubereitet, dabei werden v.a. saisonal verfügbare Produkte eingesetzt und auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie Aromen oder sonstigen Zusätzen vollkommen verzichtet. In der Umsetzung heißt dies z.B. konkret, dass wir unser Brot selber backen und es in den Wintermonaten auch mal Rotkohl geben darf.

Im Gegensatz zu vielen Großküchen, die Kindertageseinrichtungen beliefern, wird bei karotte und erbseausschließlich für Kinder gekocht, deshalb können auch deren Bedürfnisse berücksichtigt werden.